珠海四大策略打造滨海国际休闲旅行目的地

时间: 2017-10-27 01:28    来源: 未知   
点击:

10月25日上午,市委副书记、市长姚奕生主持召开市政府常务会议,审议并准则通过了《珠海市旅游发展总体规划修编(2016?2030)》(以下简称《规划》)。《规划》提出珠海将通过全域化发展、国际化引领、工业化融会、一体化建设四大策略,打造“与港澳共建滨海国际休闲旅游目的地”,到2030年,全市旅游总收入力争达到1100亿元。

经过30多年的发展,珠海旅游产业已存在一定范畴,尤其是近5年来,旅游接待人数跟旅游业总收入实现新的冲破,招待游客总人数由2011年的2613.32万人次回升到2016年的3901.3万人次,其中国内旅游人数年均增添率超过10%,旅游业在全市经济发展中的支柱产业地位更为突出。今年8月,珠海获国家旅游局授牌成为“中国旅游休闲示范城市”,也有短信提示因而捆绑其余产品销售就成了旅,为广东省唯一入选城市,全国仅10家。

《打算》提出将珠海定位为“与港澳共建滨海国际休闲旅游目的地”,并对计划近、中、远期的发展目标进行了猜想,到2020年、2025年、2030年,全市接待游览总人数将分别力争达到5000万、7500万、9000万,旅行总收入将辨别到达450亿、800亿跟1100亿元。

《规划》提出全域化发展、国际化引领、产业化融合、一体化建设四大策略。在全域化方面,要形成“一核、两心、三带、四片区、多组团”的旅游空间发展格局。在国际化方面,要构建“4+5+N”的旅游产品体系,提出打造大陆海岛、主题公园、节庆赛事、商务会展四大世界级旅游产品,进一步丰富优化都市休闲、体育旅游、文化旅游、城市旅游、温泉旅游五大珠海特色旅游产品,并踊跃发展一批专项产品。在产业化方面,要加速推动全域旅游以及旅游业与一、二、三产业的对接,实现融合翻新。在一体化方面,提出了粤港澳大湾区旅游一体化四大策略,40多岁的人无论如许有教训保持长期有效的,包括深刻“旅游资源-产品-市场”联合开发,推进“旅游交通-设施-信息系统”配合兴建、加强“旅游政策-制度-管理”配合交流、促进“旅游人才-技能-资本”流动与融合。

《规划》还对珠海各区未来旅游发展的功能定位、发展思路、发展重点和配套建设重点提出了具体恳求,并从创新旅游治理体制建设、全域旅游公共服务配套、全域旅游产业提升、全域旅游形象传播和市场营销、全域旅游资源与生态保护、珠港澳旅游合作发展、大陆海岛滨海旅游发展七大方面,提出了95个近期建设重点名目。

相关新闻